获取QQ头像(JSP版))

最近期末了~要考试,所以博客基本没怎么更新了~放假回家后可能都没什么机会上网咯~所以可能博客会停止更新一段时间~

今晚突然想得到某人的QQ头像,找找是否有一样的头像(纯蛋疼得无聊~)。 这个网站可以通过上传图片搜索相同的图片 http://www.tineye.com/,传说Google以后会支持这个功能~


说到Google,就不得不说Google可能要退出中国市场,可是真要说些什么,却什么都不敢说。杯具都是瓷器造的,Ma de in china! F*ck G..F.W! 好吧,说完了,于事无补。身在天朝只好笑而不语。

说正题,主要说说我的搜索方法的思路~

如何找到QQ头像地址?

  1. 首先想到的是通过搜索引擎搜索是否有现成的。不过第一次使用的关键词是“QQ头像地址”,结果找到的都失效了(如Myqq以及Vipqq的)
  2. 查看myqq以及Vipqq的代码。失望啊,它头像获取的地址是http://my.qq.com/qq_face.php,可惜,没有参数给我们调用,估计是通过Cookies传值的或者其他
  3. 想想还有没有同类的网站显示QQ头像的。对,WebQQ,里面有QQ头像地址,果然,就给我找到了。
  4. 找到之后,觉得我第一次的搜索关键字好像不太好,换一个“获取QQ头像”,丫的,搜索出来了。

QQ头像地址在此

QQ10000号的qq头像:

任意QQ头像地址:

http://q1.qlogo.cn/g?b=qq&nk=2997761818&s=160 点此看看效果


注:把上面红色加粗的QQ号换为其他人的QQ号就行了,任何人的都可以。

注2:上面的QQ号本人QQ号,在网上搜索到的,如有侵权,请联系我修改。


Last modification:July 5, 2020
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏